воскресенье, 26 января 2014 г.

ЛАНГОШИ С ФЕТОЙ


    Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная  в кипящем растительном  масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом),  тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии.  Лангоши отлично дополняют первые блюда.
    Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно  очень вкусное за счет нежного воздушного теста. Отправляю их к Хадиже на ФМ "Лепешки на сковороде".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 гр.
Картофелина (крупная) – 1  шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г.
Молоко – 200 мл.
Маргарин – 1 ст.л.
Фета – 300 гр.
Соль – щепотка
Укроп – пучок
Растительное масло – 200 мл (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.


2. Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.  Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.


3. Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.


4. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.


5. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY ! 



4 комментария:

  1. Маруся, добрый день! Вчера нашла ваш блог и сразу же подписалась, а сегодня ваши лепёшки буду делать...
    У меня в блоге сейчас идёт ФМ лепёшки на сковороде, я собираю рецепты от друзей, буду рада если и вы примите участие:
    подробности здесь:
    http://alamode2cheznous.blogspot.de/2014/01/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, большое спасибо ! Я уже присоединилась !:)

      Удалить
  2. Маруся, до чего же аппетитно смотрится! Чудесные лепешки, вне всякого сомнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тонечка ! меня они покорили своей нежностью :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...